
Cosa fare a Villaurbana
Il pane di Villaurbana
Dal 2002, Villaurbana è un punto di riferimento nel circuito nazionale delle “Città del Pane“, un luogo prediletto per gli amanti del turismo enogastronomico.
I visitatori si lasciano incantare dai sapori e dai profumi del nostro tipico pane fatto in casa, realizzato con lievito madre, disponibile in varianti a pasta dura come “pretzida” e “tureddu” o soffice come “civraxiu” e “lada“.
Il pane
Oltre al nostro pane
Il nostro pane è una vera opera d’arte, con forme decorative e cerimoniali, create in occasione di feste religiose ed eventi come matrimoni. Un’occasione imperdibile per degustare il pane tradizionale è durante la celebre “Sagra de Su Pani Fattu in Domu“, la più longeva e importante manifestazione in Sardegna dedicata al cibo più nobile, che si svolge ogni ultimo weekend di ottobre. Oltre 15.000 persone affollano le vie del centro storico, gremito di stand di artigiani e produttori locali.
Oltre al pane, l’evento offre una varietà di sub-eventi, mostre, laboratori e visite culturali. Ospiti nazionali e internazionali partecipano a questa manifestazione, rendendola un evento di riferimento per il pane di qualità.
I visitatori sono coinvolti in esperienze culinarie, culturali e musicali uniche, con oltre 40 stand che offrono il pane appena sfornato in abbinamento ai prodotti tipici locali.
